
Электроэнцефалография (ЭЭГ) — современный вид неврологических заболеваний
Что такое ЭЭГ? Зачем нужно это обследование? Очень часто такие вопросы задают родители и не понимают смысла данного вида диагностики.
ЭЭГ(электроэнцефалография) – это безопасный и информативный метод наблюдения за активностью головного мозга. В связи с ежегодно увеличивающимися нагрузками, у детей возникают параксимальные состояния (приступы головной боли, спонтанные головокружения, непроизвольные вздрагивания). В таких случаях рекомендуется обратиться к врачу неврологу, который может рекомендовать данный вид диагностики.
Нервная система каждого человека состоит из миллиардов нейронов. Это клетки, обладающие способностью создавать, а также передавать электрические импульсы. Общая активность нейронов способствует формированию биоэлектрической активности мозга. Именно ее регистрируют и отображают графически с помощью энцефалографии, результатом которой является электроэнцефалограмма. Такое изображение с большим количеством кривых линий информирует о процессах, протекающих в мозгу ребенка: в норме они или подвергаются патологическим изменениям. Расшифровав диаграмму, можно грамотно и главное эффективно назначить необходимую терапию маленькому пациенту.